Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

30.11.2015 12:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на имущество физических лиц

  • Полное наименование:
    Об установлении налога на имущество физических лиц
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    59
  • Дата принятия:
    30.11.2015
  • Дата размещения:
    30.11.2015

Файловое представление

р.59.doc(264,0 КБ)

Текстовое представление

В целях упорядочения муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Трехсельского сельского поселения Успенского района, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», руководствуясь Уставом Трехсельского сельского поселения Успенского района, Совет Трехсельского сельского поселения Успенского района, решил:

1. Ввести на территории муниципального образования Трехсельское сельское поселение налог на имущество физических лиц. Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственником имущества на основании статей 12 и 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.

2. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

 

Стоимость имущества

Ставка налога

до 300 000 рублей (включительно)

0,1

От 300000 рублей до 500000 тыс. рублей (включительно)

0,3

От 500 000 рублей до 1000 000 рублей (включительно)

0,7

От1000000рублей до 5000 000 рублей (включительно)

0,8

 

2.1. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения, используемые для коммерческих целей, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

 

Стоимость имущества

Ставка налога

до 300 тыс. рублей (включительно)

0,1

от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно)

0,3

Свыше 500 тыс. рублей

2,0

 

3. Исчисление налогов производится налоговыми органами.

4. Налог на строения, помещения и сооружения исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.

За имущество, признаваемое объектом налогообложения, находящееся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этом имуществе. Инвентаризационная стоимость доли в праве общей долевой собственности на указанное имущество определяется как произведение инвентаризационной стоимости имущества и соответствующей доли.

Инвентаризационная стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения и находящегося в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, определяется как часть инвентаризационной стоимости указанного имущества, пропорциональная числу собственников данного имущества.

5. Данные, необходимые для исчисления налоговых платежей, представляются налоговым органам бесплатно.

6. По новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением.

За строения, помещения и сооружения, перешедшие по наследству, налог взимается, с даты смерти, собственника строения.

В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, сооружения взимание налога прекращается, начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

7. При переходе права собственности на строения, помещения, сооружения от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником – начиная с месяца в котором у последнего возникло право собственности.

8. При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

9. Для налогоплательщиков — физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, установить срок уплаты налога на имущество физических лиц не позднее 1 октября  года, следующего, за истекшим налоговым периодом.

10. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с привлечением к уплате налога.

11. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с привлечением к уплате налога.

12. Признать утратившим силу решение Совета Трехсельского  сельского поселения Успенского района от 12 ноября 2010 года № 68 «Об установлении налога на имущество физических лиц» со всеми изменениями и дополнениями.

13. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

14. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Трехсельского сельского поселения Успенского района Калза Т.И.

15. Решение вступает в силу по истечении месяца с момента опубликования, но не ранее 1 января 2016 года.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31