Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

21.12.2015 11:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 13 декабря 2011 года №120 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Трехсельского сельского поселения Успенского района"

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 13 декабря 2011 года №120 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Трехсельского сельского поселения Успенского района"
  • Статус:
    Вносит изменения
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    67
  • Дата принятия:
    21.12.2015
  • Дата размещения:
    21.12.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года  № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 158-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях приведения нормативно правовых актов Трехсельского сельского поселения в соответствии с действующим законодательством Совет Трехсельского сельского поселения Успенского района решил:

1.Внести в решения Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 13 декабря 2011 года № 120 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности  Трехсельского сельского поселения Успенского района» (далее – Положение) следующие изменения и дополнения:

1.1.Подпункт 1 пункта 8.7 Раздела 8 Положения изложить в новой редакции:

«1) арендуемое имущество по состоянию на 01 июля 2015 года находилось во временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течении 2 и более лет в соответствии с договором  или договорами аренды такого имущества;».

1.2. Подпункт 12.5.10 пункта 12.5 Раздела 12 Положения изложить в новой редакции:

«12.5.10. Оплата имущества производится в размере предложенной покупателем цены приобретения имущества.

Единовременная оплата имущества осуществляется в течение 10 дней со дня заключения договора купли-продажи имущества.

В случае предоставления рассрочки оплата имущества осуществляется в соответствии с решением о предоставлении рассрочки. Срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства такого имущества при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества устанавливается законами субъектов Российской Федерации, но не должен составлять менее пяти лет.

В договоре купли-продажи предусматривается уплата покупателем неустойки в случае его уклонения или отказа от оплаты имущества.».

1.3. Пункт 12.1 Раздела 12 изложить в следующей редакции:

«12.1. Совет Трехсельского  сельского поселения Успенского района  принимает решения о следующих способах приватизации муниципального имущества:

- о преобразовании унитарного предприятия в акционерное общество;

- о внесении объектов муниципальной собственности в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ.

- продажа объектов муниципальной собственности на аукционе;

- продажа акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе;

- продажа объектов муниципальной собственности на конкурсе;

- продажа муниципального имущества посредством публичного предложения;

- продажа муниципального имущества без объявления цены;

- продажа акций открытых акционерных обществ по результатам доверительного управления.».

1.4. Абзац 3 подпункта 12.4.3 пункта 12.4 Раздела 12 изложить в следующей редакции:

«в) организует подготовку и публикацию информационного сообщения о продаже имущества, в котором оговаривается обязанность продавца заключить договор купли-продажи имущества с любым лицом, чья заявка будет зарегистрирована в установленном порядке. Информационное сообщение о продаже муниципального имущества разместить на официальных сайтах в сети «Интернет» о проведении торгов не менее чем за 30 дней до дня осуществления продажи указанного имущества, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством;

Решение об условиях приватизации государственного и муниципального имущества размещается в открытом доступе на сайтах в сети "Интернет" в течение десяти дней со дня принятия этого решения.».

3. Обнародовать настоящее решение в соответствии с Уставом Трехсельского сельского поселения Успенского района и разместить на официальном сайте администрации в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Трехсельского сельского поселения Успенского района Т.И. Калза.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43