Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

22.12.2016 10:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Трехсельского сельского поселения Успенского района Совет Трехсельского сельского поселения Успенского района р е ш и л: 1. Внести в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 17 июля 2015 года № 45 «Об утверждении правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Трехсельского сельского поселения Успенского района» следующие изменения путем уточнения обязанностей владельцев домашних животных

Автор: Администрация Трехсельского сельского поселения Успенского района
  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 17 июля 2015 года № 45 «Об утверждении правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Трехсельского сельского поселения Успенского района»
  • Статус:
    Вносит изменения
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    119
  • Дата принятия:
    22.12.2016
  • Дата размещения:
    22.12.2016
  • Дата предполагаемой регистрации НПА:
    22.12.2016

Файловое представление

Текстовое представление

1. Внести в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 17 июля 2015 года № 45 «Об утверждении правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории Трехсельского сельского поселения Успенского района» следующие изменения путем уточнения обязанностей владельцев домашних животных:

1.1.  Подраздел 8.9 раздела 8  в  пункт 8.9.8 добавить абзацы следующего содержания:

         Получать необходимую информацию в обществах (клубах) владельцев  домашних животных, органах местного самоуправления, ветеринарных учреж­дениях и организациях, сельскохозяйственных учебных заведениях о порядке регистрации, об условиях содержания и разведения домашних животных.

         Пользоваться площадками для выгула животных.

         Получать информацию о потерявшихся и отловленных домашних животных в муниципальных и иных организациях по поимке, изоляции и содер­жанию безнадзорных животных.  При обращении с домашними животными владельцы домашних жи­вотных в соответствии с законодательством в сфере содержания и защиты до­машних животных обязаны:

     — соблюдать нормативные правовые акты Краснодарского края, санитарно-гигиенических и ветеринарные правила содержания домашних животных;

          Выполнять предписания должностных лиц органов государственного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора, в том числе в части проведения вакцинации против инфекционных болезней, противопаразитарных обработок, а также предоставления домашних животных и мест их содер­жания для ветеринарного осмотра, диагностических исследований и наложения карантина или ограничительных мероприятий.

        Убирать за своими домашними животными экскременты, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеход­ных дорожек, тротуаров, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей, газонов.

        Сообщать незамедлительно (в течение суток) в ветеринарные учрежде­ния и учреждения здравоохранения об укусах человека или животного и доставлять домашнее животное, нанесшее укус, в ближайшее государственное ве­теринарное учреждение для осмотра и десятидневного карантина.

       Информировать в течение семи рабочий дней государственную ветеринарную службу по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, пропаже, гибели, перемене места жительства или сдаче в приют собаки, кошки.

       Принимать меры по предотвращению появления нежелательного по­томства у домашних животных путем применения временной изоляции, контрацептивных средств, стерилизации (кастрации).

      Осуществлять захоронение трупов домашних животных в специально отведенных местах (скотомогильниках, биотермических ямах).  Категорически запрещается уничтожение трупов домашних животных путем захоронения в землю, а также сброс трупов домашних животных в быто­вые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.

       2. Обнародовать настоящее решение в соответствии с Уставом Трехсельского сельского поселения Успенского района.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу Трехсельского сельского поселения Успенского района Т.И.Калза.

4. Решение вступает в силу со следующего дня, после дня его официального обнародования.

 

 

Глава Трехсельского  сельского

поселения Успенского района                                                     Т.И. Калза

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10