Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

27.12.2019 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 12 ноября 2010 года № 67 «Об установлении земельного налога»

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    11
  • Дата принятия:
    25.11.2019
  • Дата размещения:
    27.12.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Рассмотрев протест прокуратуры Успенского района от 22.07.2019г. № 7-2/2019-3363, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом Трехсельского сельского поселения Успенского района, Совет Трехсельского сельского поселения Успенского района решил:

1. Внести в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 12 ноября 2010 года № 67 «Об установлении земельного налога» (далее –решение) следующие изменения:

1.1. Абзац «а» подпункта 1 пункта 2 дополнить словами:

«(за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности)»;

1.2. Абзац «б» подпункта 1 пункта 2 изложить в следующей редакции:

«Не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года №217-ФЗ «о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.».

1.3. Дополнить абзацем пункт 3:

«Налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.».

1.4. Подпункт 3 пункта 3 изложить в следующей редакции:

«3) Налог уплачивается в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, налогоплательщиками-организациями.».

1.5. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, а так же подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с данным решением предоставляются налогоплательщиками самостоятельно, в течение налогового периода, в налоговые органы по своему выбору, заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Заявление о предоставлении налоговой льготы направляется по форме заявления, в порядке и формате, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового периода (отчетного) периода права на налоговую льготу, установленную настоящим решением, исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производиться с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.».

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации Трехсельского сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Трехсельского сельского поселения Успенского района Калза Т.И.

4. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года, за исключением пункта 1.3 настоящего решения, который вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 года и действует до 1 января 2021 года.

Глава Трехсельского сельского

поселения Успенского района Т.И. Калза

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0