Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

12.11.2020 13:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О внесении изменений и дополнений в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 13 декабря 2011 года № 120 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Трехсельского сельского поселения Успенского района»

  • Полное наименование:
    «О внесении изменений и дополнений в решение Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района от 13 декабря 2011 года № 120 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Трехсельского сельского поселения Успенского района»
  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    40
  • Дата принятия:
    13.08.2020
  • Дата размещения:
    12.11.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации муниципальных правовых актов Трехсельского сельского поселения Совет Трехсельского сельского поселения Успенского района р е ш и л:

1.Внести в решение Совета Трехсельского сельского поселения от 13 декабря 2011 года № 120 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Трехсельского сельского поселения Успенского района»(далее – Решение),следующие изменения:

1.1. Пункт 12.2 раздела 12 приложения «Положение о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Трехсельского сельского поселения Успенского района» к Решению (далее- Положение) изложить в следующей редакции:

«12.2. Приватизация муниципального имущества осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Приватизации подлежит муниципальное имущество, не закрепленное на праве оперативного управления или хозяйственного ведения и неиспользуемое Администрацией для осуществления полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Проводится аукцион (конкурс) по продаже муниципального имущества в соответствии с Положением об организации продажи государственного и муниципального имущества на аукционе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 585.Положением о проведении конкурса по продаже государственного и муниципального имущества, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года №585.Положением о проведении конкурса по продаже государственного и муниципального имущества, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года №584 и Положениями об организации продажи государственного и муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2002 года №549».

1.2. Раздел 11 Положения дополнить пунктом следующего содержания:

«10.2. Информация о приватизации муниципального имущества, подлежит размещению на официальном сайте Трехсельского сельского поселения в сети «Интернет»: http://trehselskoe.ru, а также на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет»:http://www.torgi.gov.ru.

Приватизация муниципального имущества осуществляется способами, предусмотренными Федеральным законом от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»,в соответствии с решением Совета Трехсельского сельского поселения Успенского района. Информационное сообщение о продаже посредством публичного предложения размещается в установленном статьей 15 настоящего Федерального закона порядке в срок не позднее трех месяцев со дня признания аукциона несостоявшимся. Согласно ч.4 ст. 23 Закона № 178-ФЗ одно лицо имеет право подать только одну заявку. Признание претендентов участниками продажи посредством публичного предложения осуществляется в течение пяти рабочих дней с даты окончания срока приема заявок. Продажа посредством публичного предложения проводится не позднее третьего рабочего дня со дня признания претендентов участниками продажи посредством публичного предложения. Для участия в продаже посредством публичного предложения претендент вносит задаток в размере 20 процентов начальной цены, указанной в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества. Одновременно с заявкой претенденты на приобретение муниципального имущества представляют, в том числе. Заверенные копии учредительных документов, при этом их нотариальное заверение не требуется. Не допускается устанавливать иные требования к документов, представляемым одновременно с заявкой, за исключением требований, предусмотренных настоящей статьей, а также требовать представление иных документов.

Унитарные предприятия, акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, включенные в прогнозные планы (программы) приватизации государственного и муниципального имущества, представляют в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность в установленный законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете срок для представления ее обязательного экземпляра, промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за квартал, полугодие, девять месяцев — в срок не позднее чем в течение тридцати дней со дня окончания отчетного периода с размещением информации, содержащейся в указанной отчетности, на сайтах в сети "Интернет", определенных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией для размещения информации о приватизации (далее — сайты в сети "Интернет").»

1.3. В Положение добавить раздел 15 следующего содержания:

«15. Продажа государственного или муниципального имущества на аукционе.

1. На аукционе продается государственное или муниципальное имущество в случае, если его покупатели не должны выполнить какие-либо условия в отношении такого имущества. Право его приобретения принадлежит покупателю, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за такое имущество.

2. Аукцион является открытым по составу участников.

3. Предложения о цене государственного или муниципального имущества заявляются участниками аукциона открыто в ходе проведения торгов.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

4. Продолжительность приема заявок на участие в аукционе должна быть не менее чем двадцать пять дней. Признание претендентов участниками аукциона осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня окончания срока приема указанных заявок. Аукцион проводится не позднее третьего рабочего дня со дня признания претендентов участниками аукциона.

5. При проведении аукциона в информационном сообщении помимо сведений, указанных в статье 15 настоящего Федерального закона, указывается величина повышения начальной цены ("шаг аукциона").

6. Для участия в аукционе претендент вносит задаток в размере 20 процентов начальной цены, указанной в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении, является выписка с этого счета.

7. Утратил силу с 1 июня 2019 года. — Федеральный закон

от 01.04.2019 N 45-ФЗ.

8. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

9. До признания претендента участником аукциона он имеет право отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

10. Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

11. Уведомление о признании участника аукциона победителем направляется победителю в день подведения итогов аукциона.

12. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

13. Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

14. В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

15. Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

16. Не урегулированные настоящей статьей и связанные с проведением аукциона отношения регулируются Правительством Российской Федерации.»

2. Обнародовать настоящее решение в соответствии с Уставом Трехсельского сельского поселения Успенского района.

3.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу Трехсельского сельского поселения Успенского района Т.И.Калза.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

Глава Трехсельского сельского

поселения Успенского района Т.И. Калза

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0