Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

27.09.2018 13:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«…Только так и стоит жить на земле, как жил на ней СОЛДАТ»

21 сентября 2018 года проведен турнир по футболу, посвященный памяти воина интернационалиста М.Н. Антюшину.

На мероприятии присутствовали председатель общества ветеранов локальных войн Успенского района А.С. Меликян, глава Трехсельского сельского поселения Успенского района Т.И. Калза, родной брат воина интернационалиста М.Н. Антюшина Б.Н. Натюшин и молодые депутаты Трехсельского сельского поселения, члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.Н. Кущ и Я.Р. Попов.

Побороться за кубок имени М. Антюшина прибыли три команды из восьмой, девятой и второй школ Успенского района под чутким руководством своих тренеров. Команда Трехсельской СШ № 5 под руководством тренера- преподавателя Н.С. Балабанова, оказавшего большое содействие в организации турнира и бывшего на нем еще и главным судьей, выступила на правах принимающей стороны.

Мероприятие открылось торжественным построением всех учеников пятой школы и команд, участвовавших в турнире. Ребята рассказали о Михаиле Антюшине, участнике девятнадцати боевых операций, о подвигах, которые он совершил, спасая товарищей из-под обстрела в ущельях Афганистана. Шестого марта 1983 года М. Антюшин был награжден вторым орденом Красной Звезды, уже посмертно. Напомнили, что по результатам краевой поисково- просветительской экспедиции Михаилу Антюшину присвоено почетное звание «Боевое имя Кубани». В 1983 году его именем названа улица села Трехсельского. Его имя носит и детская общественная организация пятой школы «Пионеры Кубани».

Но вот все замерли: объявлена минута молчания. Теплые слова затем сказала глава Трехсельского сельского поселения Таиса Ивановна Калза. О горечи утрат всех погибших в локальных войнах, о мире на земле и о честной борьбе за кубок имени Михаила Антюшина говорил Александр Сергеевич Меликян. По окончании торжественной части мероприятия гости турнира и представители СШ № 5 возложили цветы на могилу М. Антюшина.

Затем на школьном стадионе закипела борьба, в которой все юные футболисты четырех команд стремились к победе.

В итоге первое место заняла команда СШ № 9, второе -СШ № 5, третье- ООШ № 8 и четвертое- СШ № 2. На средства общественности села Трехсельского для них приобрели кубок, медали и грамоты, которые и были торжественно вручены юным футболистам.

Определили в этот день и лучших игроков в своих командах: Азамат Машитлев отличился, игра за сборную девятой школы, Алена Пантелеева- за вторую школу, Филипп Лаев за восьмую школу, а Динислам Алчаков отличился в сборной СШ № 5. Лучшим игроков турнира признан юный трехсельский футболист Азарий Куцуров, а приза зрительских симпатий удостоен вратарь этой же сборной Виталий Петренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8