Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

19.02.2019 15:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эхо Афганской войны

15 февраля- это особенная дата для нашей страны . Именно в этот особый день в 1989 году закончился вывод советских войск из Афганистана. Теперь 15 февраля – официальный день памяти жертв, погибших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках».

В Трехсельском сельском поселении , приуроченному к этому дню прошло мероприятие «Эхо Афганской войны». Его подготовили Новоурупская библиотека , Алик Сайфиев, руководитель вокального коллектива Новоурупского СДК и Совет молодых депутатов Успенского района .

В малом зале гостей мероприятия ждали выставки «Мы встанем грудью за Кубань», «Огонь Афганской войны» и «В жизни всегда есть место подвигу», посвященная Михаилу Антюшину, героически погибшему в Афганистане, которые оформила Зикеева Наталья Геннадьевна , руководитель кружка ДПИ Новоурупского СДК

Открылось мероприятие песней «Афганистан» в исполнении Дианы Евлановой . Ведущая мероприятия предоставила слово почетным гостям :Данильченко Сергею Васильевичу- почетному жителю Успенского района, Главе поселения Калза Таисе Ивановне и заместителю председателя Совета молодых депутатов Султанову Муаеду .Много трогательных композиций звучало со сцены . В исполнении Натальи Петровны Андреевой , Натальи Менеевой , Анны Кущ Черкасовой Веры и самой маленькой участницы Радченко Виктории. В этот день мы конечно же не можем не вспомнить героически погибшего в Афганистане , нашего земляка Михаила Антюшина. Таиса Ивановна поделилась своими воспоминаниями о жизни и биографии Михаила со зрителями . Зрители с замиранием сердца принимали каждый номер программы , сопереживали . Кого то это мероприятие тронуло до слез . Не один зритель, даже самый маленикий , не остался равнодушным .Завершилось мероприятие вокально – хореографической постановкой «Белые птицы»- школы №14 . Но на этом мероприятие не закончилось . Молодые депутаты Селютина Юлия, Дмитрий Кочура , Муаед Султанов , Анна Кущ , Таиса Ивановна Калза- Глава Трехсельского поселения и депутат Андреева Наталья Петровна возложили цветы на стелу Михаилу Антюшину и посетили его могилу .

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал

Дорогие наши воины, выполнявшие интернациональный долг в Республике Афганистан и в Чечне! Огромное спасибо , за то, что ваша отвага, храбрость и мужество стали чьей-то надеждой и спасением! Желаю вам стального здоровья, душевного спокойствия .Пусть за ваши добрые и отзывчивые сердца жизнь наградит вас любовью и заботой родных и близких, яркими моментами и радостными встречами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14