Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

03.12.2018 13:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как изменится оплата за вывоз мусора

С 1 января 2019 года на территории муниципальных образований, входящих в Новокубанскую зону деятельности – города Армавира, Гулькевичского, Кавказского, Курганинского Новокубанского, Успенского муниципальных районов Краснодарского края — приступит к фактической работе по обеспечению обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) региональный оператор ООО «ЭкоЦентр».

С момента утверждения Региональной энергетической комиссией — Департаментом цен и тарифов Краснодарского края единого тарифа на оказание услуги регионального оператора по обращению с ТКО услуга исключается из перечня жилищных и переходит в разряд коммунальных. Оплата за вывоз ТКО будет выделена отдельной строкой в платежных документах управляющей организации либо в случае прямых договоров с региональным оператором — отдельной квитанцией.

В новой системе оплата будет начисляться исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении граждан, норматива накопления ТКО, установленного Постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края и единого тарифа на оказание услуги регионального оператора по обращению с ТКО. Ранее оплата начислялась исходя из площади квартиры жилого помещения.

Жителям многоквартирных домов и частного сектора услуга будет предоставляться через управляющую организацию (УК, ТСЖ, ЖСК) либо при заключении прямых договоров — непосредственно Региональным оператором. Текст типового договора, определяющего порядок оказания услуги по обращению с ТКО установлен Правительством РФ и опубликован на сайте Регионального оператора и СМИ. Договор может быть заключен в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

По итогам первого месяца работы региональный оператор направляет потребителям квитанции на оплату услуги.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить прямые договоры с региональным оператором. Для этого нужно распечатать и заполнить форму заявки, размещенную на сайте, и направить на электронный адрес регоператора. При отсутствии заявки договор считается заключенным на шестнадцатый рабочий день после опубликования предложения о заключении договора в СМИ и на сайте Регионального оператора.

Договоры, заключенные ранее с иными лицами на вывоз твердых коммунальных отходов, действуют до даты начала предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11