Меню
16+

Трехсельское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка иностранным гражданам и лицам без гражданства

Иллюстрация: https://migrantweb.ru/

Иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание лично подавать в территориальный орган МВД России по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 9 статьи 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ" О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание лично подавать в территориальный орган МВД России по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации (по желанию) или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода за очередной год. За неподачу или несвоевременную подачу уведомления предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ – наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ" О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения вида на жительство лично, либо в установленном порядке почтовым отправлением, либо путем направления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 14 настоящей статьи, подать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства (при отсутствии места жительства — по месту пребывания). По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации вышеуказанное уведомление, подается иностранным гражданином или лицом без гражданства только лично непосредственно в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. За неподачу или несвоевременную подачу уведомления предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ – наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" в течение семи рабочих дней со дня получения разрешения на временное проживание или вида на жительство, либо с даты прибытия в место нахождения жилого помещения, избранного иностранным гражданином или лицом без гражданства в качестве места жительства, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства в территориальный орган МВД России по месту нахождения данного жилого помещения. В случае неподачи в установленный срок заявления о регистрации предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ – наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания — в случае, если данный иностранный гражданин постоянно проживает, временно проживает или временно пребывает в Российской Федерации. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, в соответствии с ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц — от 40000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 400000 до 500000.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3